Pannacotta de chocolate blanco y frutos rojos

Buenas!!!

Esta receta la tenia que poner si o si, fue el postre que hice para nochebuena, y fue todo un exitazo, tenia cierto temor porque no lo había hecho nunca pese a que la receta parecía sencilla de hacer.

Pues fue todo sobre ruedas.

La receta la saqué del programa de tele5 Robin Food, que veo todos los días y siempre aprendo algo nuevo de los cracks David de Jorge y del maestro Martín Berasategui. En este caso la receta es del segundo chef, la explicó tan bien, y enseñando algún que otro truco que me anime a hacerla. Os voy a dejar el vídeo y os copiare la receta escrita para que no haya duda, luego ya os diré los cambios que yo hice en la salsa de frambuesas.

http://http://www.telecinco.es/video/video-embed.html?contentId=MDSVID20141106_0049&width=300&height=169&showTitle=1&showSummary=1

 INGREDIENTES:

  • 340 g de leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 hojas de gelatina
  • 230 g  de chocolate blanco
  • 460 g de nata

Para las frambuesas,

  • 200 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de aguardiente de cereza (YO no tenia y lo cambien por coñac)
  • Pizca de agua

Además,

  • Hojas de menta fresca
  • Frambuesas frescas  (Como tenía frutos rojos los aproveché)

ELABORACIÓN:

Picar el chocolate, colocarlo en un bol y reservar.

Calentar la leche en un cazo junto con la vaina de vainilla abierta y raspada hasta que empiece a hervir.

Retirar del fuego y dejar que baje unos grados de temperatura.

Quitar la vaina y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría, bien escurridas.

Añadir  el chocolate blanco picado que hemos reservado y mezclar bien con una varilla, hasta que funda el chocolate.

Agregar la nata y volver a mezclar.

Verter la preparación en copas o en el recipiente deseado y colocarlas en la nevera mínimo 2-3 horas hasta que estén cuajadas.

Hacer un caramelo rubio con el azúcar y una pizca de agua, agregar las frambuesas dejarlas 5 segundos y retirar del fuego.

Añadir el aguardiente, volver al fuego y flambear.

Dejar enfriar y verter sobre las panna cottas cuajadas justo antes de servir.

(Este paso yo me decante por triturarlo todo, ya que las frambuesas tienen unas pepitas que me resultan desagradables, asi que trituré y pasé por el colador, quedo una salsa fina y deliciosa)

Decorar con unas hojitas de menta y unas frambuesas frescas (Y aprovechando que además tenia frutos rojos, moras, fresas, grosellas…, las puse como decoración)

Postre

Si tenéis la oportunidad, probarlo no os decepcionará nada de nada.

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Un pensamiento en “Pannacotta de chocolate blanco y frutos rojos

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