Conejo al ajillo

Hoola!!! Mil perdones antes de nada por teneros abandonados, pero todo tiene una explicación y es que he estado recopilando cositas para ir enseñando, un poco de todo, ya veréis….;-)

Lo primero que traigo es una receta que nunca había hecho ya que mi padre es el auténtico experto en ella, y es el que me trae a casa el tupper, así que nunca me había propuesto hacerla. El se ha ido de mini vacaciones a ver a la familia así que me las tuve que apañar yo sola…

Cocinero II

Lo primero, para no molestarle, me metí en internet a buscar la receta, que aunque no tiene mucho misterio, rápido me di cuenta de que cada uno tiene su manera de hacer, y a cada cual más diferente! Así que lo llamé y le pedí la receta, y de la suya, de lo que ya había visto cogí un poco de allí y otro poco de allá…

INGREDIENTES:7322f9cd-eabe-41cb-afb5-2ef32613b6cc

  • Un conejo
  • Una cabeza de ajos
  • Una copa de vino blanco
  • Medio vasito de brandy
  • Una cucharita de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

 

ELABORACIÓN:

  • Con el conejo cortado y bien limpio, salpimentamos

f7c40977-dea4-4cb0-ac0c-f5bbd54a49f7

  • Pelar los ajos y en una cazuela con aceite los doramos sin llegar a que cojan demasiado color, así evitaremos que luego se deshagan por si no los queremos comer poder apartar

b9ae60be-13b9-4924-a534-0a5d36999e7a

  • Una vez algo dorados los apartamos

804ef194-a876-4c47-bf8b-0a017f396679

  • En la misma cazuela y con el mismo aceite añadimos el conejo y lo doramos por ambas partes, esto con el aceite bien caliente

c50e1537-c021-4e57-bb02-5a31d9cc165b

  • Añadimos el tomillo y cuando vemos que está bien doradito añadimos medio vasito de brandy  para arrancar todo lo que se pega en la base de la cazuela, como es poco, reducirá rápido, entonces añadimos los ajos y la copa de vino blanco

7fe7b1fd-0cb3-4363-9e54-88b7bdbc6745

  • Bajamos el fuego a medio, tapamos dejando una rendija para que el vino vaya evaporando y dejamos hacer durante aproximadamente 50 minutos o 1 hora (ir echándole un ojo de vez en cuando, ehh!!)

c8ba1fcb-0305-4714-8641-59645da960b6

  • Transcurrido el tiempo, apagamos el fuego y veremos como se ha evaporado el vino, y habrá quedado una salsa buenísima en el fondo

1f830f8c-0b62-4700-9158-5af1785c6a9e

  • Pues no nos queda nada más que servir y comer, podemos freír unas patatas o poner la guarnición que más nos apetezca, aquí el resultado…

 

b8215e8d-f1c3-42d8-9d68-7fc2f3a25281

  • Bueno pues el resultado fue bastante bueno, no quedó nada seco, al revés muy jugoso, la salsa espectacular, y los ajos al contrario de otras veces, que luego estás todo el dia con sabor a ajo, aquí al haberse confitado queda muy suave, yo no me los suelo comer pero esta vez me comí todos los que me cayeron y nada de sabor después. para ser la primera vez que hago esta receta pienso volver a repetirla, quedé muy contenta, espero que os haya gustado y la probeis!

 

Deja un comentario